Schüler präsentieren ihre Ergebnisse aus dem Vertiefungskurs

Zum Ende der Klasse 10 erbringen alle Schüler eine Komplexarbeit in ihrem gewählten Vertiefungskurs Wirtschaft oder Technik. Die Schüler im Bereich Technik hatten gemeinsam mit Herrn Seidel sehr anschauliche Präsentationen vorbereitet. Eine breite Themenpalette wurde von den Schülern bearbeitet. Von der Fahrzeug- und Motorentechnik, erneuerbaren Energien und in vielen weiteren Themenfeldern stellten die Schüler ihr Wissen in Vorträgen und Dokumentationen vor. Diese Präsentationen sind eine erste Bewährungsprobe für die bevorstehenden Abschlussprüfungen. Besonders hervorzuheben ist der Beitrag von Philipp Franz und Lennart Nagler über Feuerwehrtechnik. Die beiden Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Ebersgrün berichteten über Feuerwehrausrüstung und ihre Erfahrungen als aktive Mitglieder der FFW. Zur Anschauung für ihre Mitschüler hatten sie Ausrüstungsgegenstände mitgebracht.