10. Berufsorientierungsmesse an der OS Pausa

Parallel zum Tag der offenen Tür an der Pausaer Schule fand die 10. Regionale Ausbildungsmesse statt. Firmen, Schulen und Institutionen unterbreiteten den Schülern und ihren Eltern Ausbildungsangebote. Die Berufsorientierung beginnt in Pausa bereits in der Grundschule. Kooperationsvereinbarungen ermöglichen kindgerechte thematische Betriebsbesichtigungen bereits in der 4. Klasse. In der Oberschule werden durch eine Vielzahl im Lehrplan verankerter, aber auch weit darüber hinaus gehende Initiativen bereits frühzeitig Kontakte zwischen regionalen Firmen und Schulen und den Schülern hergestellt. Durch Praktika, Schnuppertage, Betriebsbesichtigungen und individuelle Gesprächstermine hat jeder Schüler unserer Schule die Möglichkeit, interessante und vielfältige eigene berufliche Perspektiven in der Region zu finden. Zur Berufsorientierungsmesse war die Möglichkeit gegeben, mit Vertretern der Betriebe und Einrichtungen persönlich zu sprechen. Viele Eltern mit ihren Kindern nutzten diese von der Firma Linhardt gemeinsam mit der Schule organisierte Informationsveranstaltung.