Sportunterricht im Gelände

Am 29.09.2016 fand bei bestem Wetter der traditionelle Schulcrosslauf am Butterberg statt. Mit viel Engagement liefen die Schüler über die unterschiedlich langen Distanzen. Die Streckenlängen steigerten sich von ca. 1000 m für die Mädchen der Klasse 5 bis ca. 3 000 m für die Jungen in der Klassestufe 10. Crosslauf ist Bestandteil der Lehrpläne in allen Jahrgangsstufen und erfährt eine Bewertung im Rahmen der Sportnote. Erfreut haben die Sportlehrer festgestellt, dass die meisten Jugendlichen die Chance für eine gute Note genutzt haben. Auch Kampf und Einsatzwille wird im Rahmen der Sozialnote im Fach Sport belohnt. Crosslauf ist die Disziplin, mit der unsere Schüler am stärksten in ihrem täglichen Leben konfrontiert sind. Ob beim Einsatz in der Jugendfeuerwehr, der Lauf zum Erreichen des Busses, wenn man etwas spät dran ist, oder viele andere Situationen des täglichen Lebens, immer geht es um sicheres Bewegen in verschiedenen Geländearten.