Schöpfung bewahren

Im Religionsunterricht der Klasse 10 bekommen die Schüler die Aufgabe, sich mit dem Auftrag, die Schöpfung Gottes zu bewahren, auseinanderzusetzen. Dies bildet den Abschluss einer intensiven Beschäftigung mit dem Thema ‚Schöpfungsglaube und Naturwissenschaft?‘. Dieser Themenkomplex regt die Schüler immer wieder zum Nachdenken darüber an, wie wir einen Dialog zwischen diesen zwei sich scheinbar ausschließenden Polen herstellen können.

Die in diesem Jahr sehr zu würdigenden Collagen und Plastiken der Schüler entstanden vor dem Hintergrund des Gedichts „Die letzten sieben Tage der Schöpfung“ von Jörg Zink.

Die Religionsgruppe hat diese Aufgabe in einer sehenswerten Weise bewältigt, so dass die Arbeiten nun in unserem Schulhaus ausgestellt sind.