Arbeitsberatung mit unseren Kooperationspartnern

Am 11.11.2013 trafen sich die Kooperationspartner der Oberschule Pausa zu einer Zusammenkunft, um die Berufsberatung und -vorbereitung der Schüler ab Klasse 7 gemeinsam zu besprechen. Viele Initiativen der Betriebe haben es ermöglicht, den Unterricht und Projekte der Schule lebensnah zu gestalten. Dabei sind Exkursionen, Betriebsbesichtigungen und Praktika zu nennen. Die Zusammenkunft von unserer Schule mit Vertretern der Stolfig GmbH Pausa, Diakonie Martinsberg, Roth-Werkzeugbau GmbH Wiebelsdorf, der Volkssolidarität Plauen Oelsnitz, der Agrargenossenschaft Weidagrund e.G. und Vertretern der Arbeitsagentur hatte zum Ziel, die Stärke unserer Schule, die regionale Kooperation für unsere Schüler, weiter auszubauen und zu gestalten.