Regiowoche 9a

Montag starteten wir mit einer Einführung in das Projekt „Bewerbung“. Danach teilten sich die Klassen 9a und 9b auf und begannen mit dem Schreiben des ausführlichen Lebenslaufes. Dies war sehr anstrengend. Dienstag bekamen wir bei Frau Haller im BiZ Informationen zur Berufswahl. Anschließend gab uns Herr Bamberger Informationen über die Bewerbung, gezielt gingen wir auf unsere Stärken und Schwächen ein und nahmen an einem Einstellungstest teil.  Mittwoch und Donnerstag arbeiteten wir an unseren Bewerbungen weiter. Freitag stellten sich verschiedene Firmen und Schulen vor, mit denen wir Bewerbungsgespräche geübt  haben. Am Ende der Woche musste jeder seine vollständige Bewerbungsmappe abgeben, die nun von unseren Deutschlehrerinnen zensiert wird.

Ronja Hadlich, Jenniffer Walther und Vanessa Hering, Schülerinnen der Klasse 9a