Bereichsfinale Floorball

Am Freitag, den 17.11.17, war unsere Schule erstmals Ausrichter des Bereichsfinals im Floorball. Insgesamt nahmen sieben Mannschaften an diesem Tag teil, davon vier aus der OS Pausa-Mühltroff. Der Wettkampf begann mit den ältesten, der Wettkampfklasse II. Hier kämpften unsere 10er, unsere 9er und eine Auswahl der Dittes-Oberschule um den Sieg. Unsere beiden Teams spielten stark auf, mussten sich aber beide der Dittes OS jeweils ganz knapp geschlagen geben. Im Spiel um Platz 2 bezwangen unsere 9er unserer 10er überraschend klar mit 7:2.

Abschlusstabelle – WK II:

Dittes OS        4p.       4:2 Tore

Pausa 2 (9er)   2p.       7:3 Tore

Pausa 1 (10er)0p.       4:10 Tore

Besseres gelang im Anschluss unseren beiden Vertretern in der Wettkampfklasse III. Hier kämpften unsere 8er und unserer 7er gegen die Dittes-Oberschule und die Oberschule Trias aus Elsterberg um den Turniersieg. Dabei legten unsere beiden Teams furios los und gewannen jeweils gegen die Dittes OS und beide blieben durch Unentschieden auch gegen den Favoriten aus Elsterberg im Rennen. Nachdem Elsterberg ebenso die Dittes-Oberschule geschlagen hatte, war klar, im letzten Spiel des Tages, zwischen unseren 8ern und unseren 7ern, würde der Sieger, sofern es einen geben sollte, das Turnier für sich entscheiden und in das Bezirksfinale nach Zwickau einziehen. Beide waren hochmotiviert und zeigten, dass es in diesem Duell zurecht um den Turniersieg geht. Dabei waren unsere 8er kaltschnäuziger und gewannen 7:2. Damit stellt die OS Pausa-Mühltroff endlich, seit langer Zeit, wieder eine Mannschaft beim Bezirksfinale in Zwickau.

Auf die Leistungen aller unserer Schüler/innen sind wir sehr stolz, sie haben unsere Schule würdig vertreten.

Abschlusstabelle – WK III:

Pausa 1 (8er)   5p.       11:4 Tore

Trias OS          4p.       6:4 Tore

Pausa 2 (7er)   3p.       6:9 Tore

Dittes OS        0p.       2:8 Tore

Unsere Schule vertraten:

Klasse 10:       Pascal Blei, Moritz Schmeißer, Dominik Moßner, Antonia Anstadt, Danielle Heroldt,
                          Emilia Gay, Luisa Werner.

Klasse 9:         Phil Damerow, Luis Rudloff, Niklas Riedel, Enrico Fuchs, Josefine Wermig, Johanna Fisch, Leonie Fröbisch, Larissa Schneider.

Klasse 8:         Julius Kunstmann, Max Hering, William Franz, Bastian Trommer, Alicia Heinrich, Emma Röhnert, Anna-Lena Frey, Carolin Helbig.

Klasse 7:         Jonas Knüpfer, Lenny Steinert, Max Schmalfuß, Sid Wetzel, Jule Hasani, Lena Haas, Stella Morgner, Annabel Thieme.

Danke für euren Einsatz!

Die Sportlehrer