+++ 19.12.2018 Berufsberatung Frau Haller +++

Skicamp in Johanngeorgenstadt

Auch in diesem Winter reisten unsere Siebentklässler nach Johanngeorgenstadt und bezogen dort für eine Woche die Jugendherberge. Vom 29. Januar bis 2. Februar gaben unsere Schülerinnen und Schüler alles, um sich im Langlauf zu verbessern oder den Langlauf überhaupt erst zu erlernen. Dabei übten sie sowohl den Diagonalschritt als auch den Doppelstockschub. Auch über theoretische Themen rund um den Langlauf erfuhren unsere Schülerinnen und Schüler dabei einiges. Am Mittwoch besuchte uns ein ortsansässiger Experte im Steineschleifen und ließ unseren Mädchen und Jungen selbst die Möglichkeit einen „Spiegel“ auf verschiedene besondere Steine zu schleifen. Ein weiteres Highlight war auch der Wettkampf am Donnerstag, bei dem jeder eine vorgegebene Strecke, unter Zuhilfenahme der erlernten Techniken, schnellstmöglich zu absolvieren hatte. Dabei gingen alle unsere Schülerinnen und Schüler an ihre Grenzen und lieferten großartige Ergebnisse. Die besten Leistungen unter allen Schülern wurden am Abend dann unter großem Beifall aller prämiert. Wenn auch die Schneeverhältnisse in diesem Winter im Erzgebirge zu wünschen übrig ließen, so hatten unsere Siebentklässler dennoch großen Spaß am Skicamp.