+++ Lernen Sie Hans Schildberg und seine Tätigkeit kennen: Mittwoch, 26.09.2018, 14.30 Uhr Schule Pausa, Zimmer 301, nähere Informationen im Text+++

Exkursion nach Berlin

Gemeinschaftskunde-Unterricht einmal anders erlebten die Schüler der 10.Klassen am Mittwoch, dem 07. März. Auf Einladung der Abgeordneten des Bundestages Yvonne Magwas verbrachten wir einen Nachmittag im Bundestag.
    Zuerst besichtigten wir den Plenarsaal . Vor Ort lernten wir die Sitzordnung kennen, erfuhren, wie ein neues Gesetz entsteht, wo die Parlamentarier tätig sind, wenn im Saal die Stühle leer bleiben.
    Im zweiten Teil begrüßte uns Frau Magwas selbst. Sie zeigte uns verschiedene Bereiche des Bundestages, z.B. die Sitzungszimmer der Ausschüsse, den Fraktionsraum der CDU oder Teile, die an die einzelnen Geschichtsepochen erinnern.
    Während des Rundgangs berichtete sie über ihre Tätigkeit als Abgeordnete und beantwortete unterschiedlichste Fragen der Schüler.
    Für uns war  der Politikunterricht vor Ort wirklich informativ. Wir bedankten uns mit einem Jahrbuch der Schule und mit einer DVD mit den besten selbstgedrehten Filmen über unsere Heimatorte aus dem fächerverbindenden Unterricht. So kann Frau Magwas auch unsere Region noch besser kennenlernen.
    Nach einem Berlin-Blick von der Reichstagskuppel und der obligatorischen Shopping-Tour begaben wir uns mit einer Menge neuem Wissen wieder auf den Weg zurück ins Vogtland.
    Vanessa Hering