Floorball – Regionalfinale / Werdau, 22.01.19

Da sich unsere Mannschaften der fünften, achten und zehnten Klassen beim Bereichsfinale im November mit Bravour durchgesetzt hatten, ging es am Dienstag, 22.01.19, mit drei Mannschaften nach Werdau. Damit waren wir die einzige Schule, die in allen Wettkampfklassen an den Start ging.
    Leider stellten wir auch die einzigen Mannschaften, die über keine Vereins-Hockeyspieler oder -Eishockeyspieler verfügen. So bekamen wir dann auch auf einem sehr hohen Niveau unsere Grenzen aufgezeigt. Unsere Schüler/innen lieferten sich in einigen Spielen enge Wettkämpfe mit der Konkurrenz und zeigten, dass man gegen uns nicht nachlässig werden durfte. Ein besonderes Highlight war der Sieg unserer Fünfteklasse-Mannschaft gegen das hoch favorisierte Peter-Breuer-Gymnasium aus Zwickau, das am Ende – und nicht zuletzt wegen unserer starken Leistung – den Turniersieg und die Qualifikation für das Landesfinale verpasste!

Für unsere Schule spielten:

WK IV:           Marielle Neuparth, Rosalie Werner, Kim Seiler, Maddox Rennert (alle 5b), Manuel Pomsel, Hannes Hocke, Tobias Diederich (alle 5a).

WK III:          Lena Haas, Jule Hasani, Ricco Pomsel (alle 8a), Stella Morgner, Annabel Thieme, Kirk Wenzel, Sid Wetzel, Leonard Strobel (alle 8b).

WK II:                        Jessica Riedel, Leonie Fröbisch, Johanna Frisch, Phil Damerow, Niklas Riedel, Enrico Fuchs, Luis Rudloff (alle 10.).

All unseren Spieler/innen einen großen Dank für ihr tolles Engagement und großen Respekt vor den gezeigten Leistungen!

Eure Sportlehrer.