+++ +++

Naturwissenschaftliche Olympiade der Oberschulen in Zwickau

Am 07.03.2019 kämpften 24 Schülerinnen und Schüler aus den Oberschulen im Bereich des Landesamtes für Schule und Bildung Standort Zwickau um den Titel „Bester Naturwissenschaftler“. Wie bei der Schulstufe waren Aufgaben aus den Fächern Biologie, Chemie und Physik zum Themenbereich „Mensch und Technik im Wandel der Zeit“ zu bearbeiten.

Dieser Wettbewerb wurde bereits das achte Mal durchgeführt.

Die Endstufe fand wie immer an der Westsächsischen Hochschule Zwickau statt.

Den Platz 1 erzielte eine Schülerin aus Neumark.

Unsere Schule wurde durch Judy-Ann Hadlich aus Ranspach, einem dem Ortsteil von Pausa-Mühltroff, vertreten.

Ihre Leistungen verdienen Anerkennung, auch wenn sie keinen der ersten drei Plätze belegten konnte. Sie erhielt eine Urkunde für die Teilnahme und einige kleine Sachgeschenke.