+++ Berufsberaterin Carmen Haller 18.06.2019 +++

3. Platz beim 5. Landeswettbewerb Wirtschaft-Technik-Haushalt für Moritz Wermig

Moritz Wermig aus der Klasse 8 b hat am 11.04.2019 am Landeswettbewerb WTH in Dresden als Vertreter des Vogtlandkreises teilgenommen und einen hervorragenden 3. Platz erreicht.

Platz 1 ging an einen Schüler aus Leipzig, Platz 2 wurde das einzige Mädchen - eine Schülerin aus Görlitz.

14 Finalisten bekamen die Aufgabe, innerhalb weniger Stunden einen beleuchteten Holzhocker für ihr Jugendzimmer zu planen und anzufertigen. Dieser Hocker sollte gleichzeitig als Stauraum für Wäsche u.ä. dienen.

Bei der Umsetzung dieser Aufgabenstellung war viel Kreativität und handwerkliches Geschick gefragt.

Kultusminister Christian Piwarz überreichte den Siegern die Urkunden und Büchergutscheine.

I.Seidel

Bildquelle: Handwerkskammer Dresden/ Werbeagentur Haas