21.04.2020 Ein notwendiger Schritt zur Wiederöffnung

Ab heute gehen unsere Abschlussklassen wieder zur Schule, um auf ihre Prüfungen vorbereitet zu werden  und diese erfolgreich absolvieren zu können. Wir wünschen euch viel Erfolg!

Auch unser Staatsminister möchte euch mit einem Brief die neuesten Informationen geben:

Staatsministerschrehreiben_an_die_Schueler_der_Abschlussklassen.pdf

Für die Klassen 5-9, die weiterhin zu Hause bleiben, haben wir die internetbasierte Plattform LernSax in Betrieb genommen. Diese bietet vielfältige Möglichkeiten der Kommunikation miteinander und vereinheitlicht das Arbeiten zwischen Schülern und Lehrern.

Das Ziel für diese Woche ist, dass alle Schüler sich dort (nachdem sie ihre Zugangsdaten von ihren Klassenlehrern bekommen haben) registrieren und zurecht finden.

Für Schüler, die dies schon können:

Es finden sich nun in der DATEIABLAGE jeder Klasse bereits die ein oder anderen Aufgaben. Ladet euch diese runter (oder schreibt sie euch ab) und bearbeitet sie.

Für Schüler, die noch mehr wollen:

Ladet Lösungen eigenständig hoch, wenn dies gefordert ist. Dafür befindet sich unter jedem Fach in der Dateiablage neben dem "Aufgabenordner" auch ein "Abgabeordner". Legt eure erledigten Aufgaben da ab.

Wir wissen, dass jeder Schüler unterschiedlich weit im Umgang mit LernSax ist. Das ist völlig okay. Wir wollen diesen Weg gemeinsam gehen und alle Schüler, soweit es geht, bei der Registrierung, dem Hochladen, dem Zurechtfinden, dem Herunterladen,... begleiten. Nobody is perfect!

Das heißt konkret: Für Fragen stehen die Lehrer euch und Ihnen als Eltern zur Verfügung.