⇒ Zur├╝ck
23.04.2021 erneute Schulschlie├čung

Liebe Schülerinnen und Schüler der Oberschule Pausa,

mit Inkrafttreten der neuen gesetzlichen Regelungen der Bundesregierung sind ab Montag, dem 26.04.2021, im Vogtlandkreis leider wieder für unsere Klassen 5 bis 9R die Schulen geschlossen.

Lediglich die Abschlussklassen 9H sowie 10a und 10b verbleiben im Präsenzunterricht.

Den entsprechenden Brief des Ministers an euch/eure Eltern findet ihr hier: Elternbrief_-_Schulbetrieb_ab_dem_26042021.pdf

Mit Blick auf die Schulen hätten wir uns alle eine andere Lösung gewünscht, hatten wir mit den strengeren Corona-Schutz- und Hygieneregeln und den zweimaligen Selbsttests pro Woche gerade erst den Wechselunterricht wieder angeschoben.

Jetzt heißt es wieder: Lernen im Home-Schooling. Dazu haben wir ein neues Konzept entwickelt, bei dem nach einem festen Stundenplan verbindliche Lernkonferenzen festgelegt werden. Eine Weitervermittlung des Lernstoffs ist nur mit gemeinsamer Kommunikation möglich.

Der Plan wird Anfang nächster Woche über LernSax in den Klassen bekanntgegeben.

Am Montag, den 26.04.2021, gilt erst einmal individuelle Lernzeit und es sind die Aufgaben aus dem Präsenzunterricht bzw. die in LernSax neu eingestellten Aufgaben zu erledigen.

Voraussetzung zur Öffnung der Schule ist, dass der Inzidenzwert von 165 an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen in Folge unterschritten wird. Dies ist zur Zeit leider nicht absehbar.

Verliert nicht den Mut, wir gehen den schweren Weg gemeinsam und helfen euch. Bleibt gesund.

Euer Lehrerteam der Oberschule Pausa