Siegerehrung Känguruwettbewerb

Känguru der Mathematik – das ist (1)ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb für über 6 Millionen Teilnehmer in mehr als 50 Ländern, (2) ein Wettbewerb, der einmal jährlich in allen Teilnehmerländern gleichzeitig stattfindet ,(3) eine Veranstaltung, deren Ziel die Unterstützung der mathematischen Bildung an den Schulen ist, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen sowie durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht fördern soll, (4) ein Einzelwettbewerb, bei dem in 75 Minuten je 24 Aufgaben in den Klassenstufen 3/4 und 5/6 bzw. je 30 Aufgaben in den Klassenstufen 7/8, 9/10 und 11-13 zu lösen sind.

Die Besten im diesjährigen Wettbewerb waren:

Klassenstufe 5: Marvin Heller (1), Johanna Frisch (3),
    Klassenstufe 6: David Schiller (1), Vanessa Hering (2), Ronja Hadlich (3)
    Klassenstufe 7: Anna Seidemann (1), Steve Rammig(2), Valentin Daßler (3)
    Klassenstufe 8: Richard Starke (1), Tobias Knittel (2), Lena Krauß (3)
    Klassenstufe 10: Manuel Tasler
    In der klassenübergreifenden Schulwertung belegte Richard Starke mit 93 Punkten Platz 1, Manuel Tasler Platz 2 und David Schiller Platz 3

Gewinner sind alle Teilnehmer, die sich mit Mathematik, Zahlen und Größen beschäftigt haben.

Sieger Känguruwettbewerb