Praxisberater

Nicht nur Kartoffeldruck und Wasserfarben

Die 5. Klasse hat in den letzten Wochen eine neue Sichttweise auf die Kunst bekommen. Kunst findet nicht nur im Klassenzimmer statt und beschränkt sich auf die Materialien Papier, Pinsel, Stifte und Wasserfarben, sondern sie ist äußerst vielfältig und kann sogar bei passendem Wetter unter freiem Himmel stattfinden. Nicht nur der Ort bot eine Abwechslung für die Schülerinnen und Schüler, sondern auch das Material, welches aus gelben und blauen Müllsäcken, Geschenkband, Luftballons, Alufolie, Frischhaltefolien und sogar aus Silofolie bestand. Mit diesem Material sollten die Kinder sich einen Gegenstand auf dem Schulhof suchen und ihn nach dem Vorbild von Christo und Jeanne Claude verpacken. Die gesamte Klasse lieferte gute bis sehr gute Ergebnisse ab und genoss die Arbeit im Freien.