Sicherer Schulweg geht alle an!

Im laufenden Schuljahr wurde eine Evaluation zum Thema „Sicherer Schulweg“ durchgeführt. Nach einer Elternbefragung reichten wir aufgeführte Gefahrenstellen und Hinweise an das Ordnungsamt der Stadt Pausa-Mühltroff.

Weiterhin fand am 03.06.2014 zu diesem Thema eine Beratung an unserer Schule statt. Anwesend waren Elternsprecher von Schule und Kindergarten, je ein Vertreter des Polizeireviers Plauen, der Verkehrswacht, des Verkehrsamtes, des Ordnungsamtes der Stadt Pausa-Mühltroff sowie die Schulleiter und Stellvertreter beider Schulen.

Nach Darlegung aller Sachverhalte wurden drei Schwerpunkte festgelegt:

1.   In Schulnähe werden in Abständen Geschwindigkeitsmessgeräte aufgestellt.

2.   Bis Ende Juni ist bekannt, ob der beantragte Fußgängerüberweg genehmigt ist.

3.  Folgendes wird beim Halten vor der Schule beachtet:

- das Auto nicht halbseitig auf den Fußweg stellen

- Kinder zur Fußwegseite aussteigen lassen

- nach dem Aussteigen weiterfahren und geforderte Geschwindigkeit

einhalten

Es geht um die Sicherheit unserer Kinder.

Seien Sie mit Ihrem Verhalten ein Vorbild!