Erfolgreiche Teilnahme am Informatikwettbewerb

Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich vier Schülerinnen und Schüler der Oberschule Pausa an der 2. Stufe des Informatikwettbewerbes auf Landesebene. Es war der 18. Wettbewer,b in dem Schüler die zentral vorgegebenen Aufgaben in den einzelnen Klassenstufen lösen mussten. Über die eigentlichen Lehrplaninhalte hinaus ging es darum, sein Wissen praxisnah am Computer umzusetzen. Beim Kontrollieren der Lösungen staunten die verantwortlichen Fachberater, welche verschiedenen Ansätze es beim Umsetzen der Aufgabenstellungen gab. Unsere Schule nahm wieder sehr erfolgreich am Wettbewerb teil. Besonders hervorzuheben sind der 1. Platz von Sophia Mempel und der 3. Platz von Manuel Tasler. Sie wurden in einer Auszeichnungsveranstaltung bei der Firma Hetzner online AG in Falkenstein vom Landrat des Vogtlandkreises Herrn Dr. Len, ausgezeichnet.

Die Platzierungen im Einzelnen:

Klasse 5/6          4. Platz                Alexander Helbig

Klasse 7/8          1. Platz                Sophia Mempel

Klasse 9              9. Platz                Manuel Winkler

Klasse 10            3. Platz                Manuel Tasler

Seidel (verantw. Lehrer Informatik)