Ganztagesangebote

Die Oberschule Pausa bietet über den Unterricht hinaus eine Vielzahl von Fördermöglichkeiten innerhalb der Unterrichtszeit und Angeboten für die Betätigung in der Freizeit. Während an anderen Schulen Ganztagesangebote reduziert werden mussten, können an der Oberschule Pausa weiterhin breite, auf Schülerinteressen abgestimmte Zusatzangebote wöchentlich von Dienstag bis Donnerstag genutzt werden. Das ist nur zu gewährleisten, weil die GTA durch eine umfassende Unterstützung aus der Region und durch das Engagement der Kursleiter getragen wird. Um einige Kurse zu nennen: Sanitäter (Herr Ehlers, Johanniter Unfallhilfe Plauen), Mathematik und Denksport (Herr Schubert, Pausa), Schach (Herr Meinel, Mehltheuer), Internationale und regionale Küche (Frau Fischer, Pausa), Natur und Umwelt (Herr Hohl, Kornbach), Bibliothek (Frau Ölsner, Ranspach), Jahrbuch (Herr Pohlink, Mehltheuer). Darüber hinaus besteht u. a. die Möglichkeit zur Teilnahme an Kursen Modellbau, Tanz, Backen, Roboterprogrammierung, Medien und Informatik, Basteln, künstlerisches und modisches Gestalten, ... . Natürlich gibt es auch die bewährten Förderangebote und Hausaufgabenbetreuung. Hinzugekommen sind mit der Oberschule die Leistungsgruppen für die Klassen 5 und 6, u. a. in den Bereichen Sprachen, Logik - Natur und Umwelt, Musik und Handwerk. Das komplette Angebot kann in der Schule erfragt werden und ist auf unserer Webseite abrufbar. Es sind alle Schüler der Oberschule Pausa in das Ganztagesangebot integriert.