Nawi-Olympiade

Bereits zum vierten Mal findet im Rahmen der Oberschulen im Bereich der Sächsischen Bildungsagentur-Regionalstelle Zwickau die naturwissenschaftliche Olympiade „Bester Naturwissenschaftler - Auf den Spuren der Natur" statt.

In zwei Stufen kämpfen die die besten Schülerinnen und Schüler in Biologie, Chemie und Physik der neunten Klassen um den Titel.

Am 03.12.2014 stellten sich 12 Mädchen und Jungen der Oberschule Pausa den Anforderungen der Schulstufe. In einer Unterrichtsstunde waren Aufgaben aus dem Themenbereich „Unser blauer Planet“ aus allen drei Fächern zu bearbeiten.

Die vier Schüler mit den besten Ergebnissen sind:

• Sophia Mempel     Klasse 9b      21(30) Punkte
    • Lena Krauß           Klasse 9b      20(30) Punkte
    • Tom Haas             Klasse 9b      19(30) Punkte
    • Richard Starke      Klasse 9b      19(30) Punkte

Herzlichen Glückwunsch! Die Genannten erhalten je eine Urkunde und ein kleines Sachgeschenk von der Schule.

Die Arbeiten dieser Schüler werden eingeschickt. Aus allen eingesandten Arbeiten werden die Teilnehmer an der Finalstufe des Wettbewerbes ausgewählt. Sie wird am 12.03.2015 an der Westsächsischen Hochschule Zwickau durchgeführt. Das Thema ist wie bei der Schulstufe

„Unser blauer Planet".

B. Högner