Besuch in der Oberschule

Am 27.01. besuchten die 4. Klassen der Grundschule in Pausa gemeinsam mit ihren Klassenleiterinnen Frau Fröbisch und Frau Tischendorf die Oberschule. Sie wurden herzlich von Schülern aus der 5. und 6. Klasse begrüßt. Lena aus der Neunten und der Schülersprecher Alexander unterstützten sie dabei tatkräftig. Die "Großen" aus der Grundschule schauten sich um, was es alles in der Oberschule zu entdecken gibt. Es wurden die Unterrichtsfächer, das GTA und die Zusatzangebote vorgestellt. Es war eine Reise um den Globus, in die Steinzeit, mit Musik und vielen Informationen. Am Ende durften sogar Plätzchen genascht werden, die im GTA Internationale Küche bei Frau Fischer gebacken wurden. Alle waren sich einig, der Besuch des Tages der offenen Tür am 31.01.2015 ab 10.00 Uhr wird sich lohnen, da dann noch viel mehr gezeigt  und auch einiges davon in den Fachunterrichtsräumen selbst ausprobiert werden kann. Die Schüler, Eltern und Großeltern sind herzlich eingeladen. Man kann mitmachen, sich informieren, selbst für den Magen wird gesorgt!