Erfolgreiche Teilnahme am Börsenspiel

Der Vertiefungskurs Wirtschaft der Klasse 10 unserer Oberschule nahm am Börsenspiel der Sparkassen 2014 teil. Paul Stiller, Alexander Blei und Niclas Ulitzsch belegten dabei den 5. Platz im Vogtland. Dabei waren Aktien sowie Fonds zu kaufen und zu verkaufen. Das virtuelle Startkapital betrug 50 000 €. Über die Laufzeit des Spiels haben sich die drei Schüler fast täglich online eingeloggt und Käufe sowie Verkäufe getätigt. Am Ende erzielten sie 2947,20 € virtuellen Gewinn. Der Umgang mit Geld und Aktien ist ein Thema im Vertiefungskurs Wirtschaft in Klasse 10. Die Anregung zur Teilnahme erhielten die Schüler durch die Lehrerin dieses Kurses, Frau Boehnke. So konnten alle Teilnehmer am Börsenspiel die Funktionsweise der Börse kennenlernen, ihr wirtschaftliches Grundwissen erweitern, Wirtschaftsnachrichten und Kursinformationen suchen, verstehen sowie interpretieren lernen, im Team arbeiten und das Internet sinnvoll nutzen - ein gelungenes Projekt in Zusammenarbeit mit der Wirtschaft.