08.04.2020 Schulbeginn nach den Osterferien

Liebe Oberschüler,

entsprechend der aktuellen Sächsischen Corona-Schutzverordnung vom 30.03.2021 sollen die Schulen unabhängig vom Inzidenzwert ab 12.04.2021 wieder geöffnet werden.

Die Klassen wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Die Grundlage dazu bildeten in den Klassen 5, 6 und 9 die TC- bzw. WTH Gruppen. In den Klassen 7 und 8 waren die praktischen Lehrplaninhalte in WTH ausschlaggebend. Eure Gruppenzuordnung findet ihr in der Gruppenliste im Ordner „1_Schulorganisation“ auf LernSax.

Am 12.04. + 13.04.2021 beginnt die Gruppe A und die Gruppe B kommt dann vom 14.04.2021-20.04.2021, danach erfolgt der Wechsel zwischen Präsenzunterricht und häuslicher Lernzeit immer mittwochs.

Die Schulöffnung ist verbunden mit zweimal wöchentlichen Corona-Selbsttests vor Unterrichtsbeginn – Testtage sind jeweils Montag und Mittwoch. Dazu ist eine Einwilligungserklärung der Eltern notwendig. Diese könnt ihr aus dem gleichen Ordner oder von der Homepage herunterladen und ihr müsst sie von den Eltern unterschrieben am ersten Tag mitbringen, sonst darf kein Zutritt zur Schule gewährt werden. Schaut euch vorher das Erklär-Video dazu an. Wer am Testtag später zur Schule kommt oder erst am kommenden Tag die Schule erstmals betritt, meldet sich als erstes im Sekretariat, um sich testen zu lassen oder seinen Negativ-Test vorzulegen.

Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes ist, unabhängig von den Testungen, vorgeschrieben.

Der Stundenplan ist ab morgen Mittag in der VertretungsplanApp ersichtlich.

Wir freuen uns auf euch.

Das Lehrer-Team der Oberschule Pausa