Schulbibliothek
Tanz-AG „Let´s Dance“

Interessierte Schüler ab Klasse 5 erhalten im Rahmen der Tanz-AG “Let´s Dance“ wöchentlich Unterricht von der Diplom-Tanzpädagogin Jeanette Breitsprecher, mit dem Ziel, gemeinsam unterschiedliche Tanzstile und Ausdrucksformen zu erlernen, diese in vielfältigen Choreografien von Frau Breitsprecher umzusetzen und bei internen und öffentlichen Auftritten aufzutreten. Vorrangig lernen die Schüler Modern-Dance und Street-Dance kennen, um Freude an Bewegung und Musik zu entwickeln. Grundelemente des Klassischen Balletts sorgen für eine gute Körperhaltung, Verbesserung von Koordination und Gleichgewicht, sowie den Beginn des Muskelaufbaus. Größter Beliebtheit erfreut sich jedoch der Irish-Dance in Hardshoes, mit dem sie das Publikum beispielsweise beim dem Abschlussprogramm für die Schulabgänger der Oberschule Pausa begeisterten.